Tortapioca do Mais Você
Informações da receita
- 5 3 votos
- 10 porções
- 22 favoritaram
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de leite condensado (180 ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 anis estrelado
- 1 pau de canela
- 250 g de farinha de tapioca
- 200 g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 2 claras em neve
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Como fazer
Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de leite condensado (180 ml), 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1 pau de canela e leve ao fogo até esquentar
Transfira esta mistura para uma tigela, adicione 250 g de farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por +/-15 minutos.
Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido com 1 caixa de creme de leite e misture bem
Adicione 2 claras em neve e misture delicadamente
Acrescente 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve.
Numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima), em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto
Leve a geladeira até ficar consistente (+/-2 horas).
Informações adicionais
Receita exibida no programa Mais Você em 22/04/09
O que você achou?
Sua avaliação: