Torta Mousse Ovomaltine
Informações da receita
- 8 porções
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- Torta:
- 50 g de chocolate amargo picado
- 50 g de chocolate ao leite picado
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (120 g)
- 4 gemas (120 g)
- 350 g de cream cheese
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
- 1 embalagem de gelatina incolor (12 g)
- 1 xícara (chá) de Ovomaltine Flocos Crocantes (120 g)
- 1 pacote de biscoito de maisena triturado (130 g)
- ¼ de tablete de manteiga derretido (50 g)
- Calda:
- 1 xícara (chá) de Ovomaltine Flocos Crocantes (120 g)
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
Como fazer
Derreta separadamente o chocolate amargo e o chocolate ao leite em micro-ondas, em potência média (50%), por 1 minuto, ou até derreter completamente. Reserve.
Em uma panela, junte o açúcar com ½ xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fino (ao escorrer da colher, a calda deve formar um fio fino e contínuo).
Enquanto a calda estiver no fogo, coloque as gemas na batedeira e bata até ficarem esbranquiçadas. Sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio e bata até obter um creme fofo.
Em uma vasilha grande, misture o cream cheese e o creme de leite com uma espátula. Junte o creme de gemas e misture até homogeneizar.
Polvilhe a gelatina sobre 2 colheres (sopa) de água (26 ml). Certifique-se de que toda a gelatina foi hidratada, e então leve ao micro-ondas por 20 segundos, ou até derretê-la completamente. Adicione-a aos poucos ao creme batido, mexendo rapidamente.
Então, divida o creme em duas partes: a uma delas, misture o chocolate ao leite e metade do Ovomaltine. À outra parte, misture o chocolate amargo e o restante do Ovomaltine.
Misture o biscoito triturado com a manteiga e comece a montagem: em uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), faça uma base com o biscoito triturado e a manteiga. Compacte bem com a ponta dos dedos e, em seguida, adicione o creme de chocolate amargo. Leve à geladeira e espere gelar por 20 minutos. Adicione o creme de chocolate ao leite e leve novamente para gelar por, no mínimo, 3 horas.
Para fazer a calda, junte o Ovomaltine e o leite em uma panela e leve ao fogo até obter ponto de calda. Deixe esfriar e sirva sobre a torta.
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