Torta Especial de Amoras Laine
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 200g de biscoito tipo maisena
- 100g de margarina derretida
- Recheio:
- 400g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- suco de um limão
- 2 gemas peneiradas
- Calda:
- 2 xícaras (chá) de amoras maduras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Triture o biscoito maisena no liquidificador.
Numa vasilha, adicione aos poucos a margarina, até obter uma consistência de massa que desgrude dos dedos
Coloque a massa numa fôrma de fundo removível ou refratário e reserve.
Bata no liquidificador o cream Cheese, o leite condensado, o suco do limão e as gemas por mais ou menos dois minutos, até formar um creme
Despeje esse creme sobre a massa e leve ao forno à 180 graus por cerca de trinta minutos (o recheio estará firme).
Enquanto isso, leve ao fogo as amoras e o açúcar
A fruta e o açúcar vão derretendo, formando uma deliciosa calda
Despeje a calda sobre a massa e o recheio e leve à geladeira por duas horas
Decore com amoras frescas, se desejar
O que você achou?
Sua avaliação: