Torta de Uva do Edu Guedes

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • Recheio:
  • ½ litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • Geléia:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de uvas
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • Demais ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de uva (cortadas ao meio e sem sementes).

Como fazer

Massa: Em uma tigela, misture bem o biscoito triturado com a manteiga

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e deixe na geladeira.

Recheio: Misture bem em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a essência

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse

Espere esfriar e bata na batedeira por aproximadamente 3 minutos

Deixe no refrigerador por 30 minutos antes de rechear a torta.

Geléia: Numa panela com água coloque as uvas e o açúcar

Leve ao fogo

Mexa sem parar até formar uma geléia.

Montagem: Recheie a torta, cubra-o com as uvas e, por fim, coloque a geléia

Deixe no refrigerador por 1 hora.

RENDIMENTO: 1 torta grande OU 6 pequenas R$ 10,00

PRINCIPAIS TIPOS DE UVA

NIÁGARA ROSADA: Originária do Estado de São Paulo, é uma variação da Niágara branca

Também conhecida como francesarosa, possui sementes e tem sabor doce, semelhante ao da framboesa.

THOMPSON: Nativa da Califórnia, nos Estados Unidos, não possui sementes, é muito suculenta e doce

Coloração verde amarelada.

ITÁLIA: Origem italiana, tem coloração verde clara e polpa crocante e adocicada.

RUBI: Cultivada no estado do Paraná, tem sabor e textura semelhantes ao da uva Itália

Cor rosada e possui sementes.

BENITAKA: Cultivada no sul do Brasil, tem sabor e textura que lembram os das variedades Itália e Rubi

BRASIL: Nacional, possui semente e polpa vermelha, o sabor e a textura são semelhantes aos da uva Rubi, Benitaka e Itália

CRIMSON: Origem americana, cor vermelho rosada e polpa suculenta não possui sementes sua casca é firme e crocante.

RED MARY: Nacional é uma variação da uva Itália, com o sabor e textura semelhantes

Possui casca vermelha e sua forma é alongada

RED GLOBE: Espécie americana possui cachos e bagos grandes com sementes sua coloração varia de rosada à vermelha.

Informações adicionais

Receita de Torta de Uva exibida em 27/10/09 no programa Hoje em Dia na Rede Record, por Edu Guedes.

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