Cream Cracker Com Parmesão do Mais Você
Informações da receita
- 5 1 voto
- 5 favoritaram
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 180 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- sal a gosto
- 120 ml de água geladíssima
- sal grosso a gosto
Como fazer
Numa tigela misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 180 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e misture até formar uma farofa
Adicione 120 ml de água geladíssima, sal a gosto e misture muito bem até ficar uma massa homogênea
Deixe descansar por +/-10 minutos.
Coloque a massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolo abra-a numa espessura fina e no tamanho da assadeira que você irá usar
(DICA: você pode também usar uma assadeira virada ao contrário)
Transfira a massa para a assadeira (já forrada com papel manteiga) e com um cortador de pizza (ou faca) marque a massa em quadrados (com 7 cm)
Com o auxílio de um garfo ou palito de madeira, fure a massa aleatoriamente
Salpique sal grosso a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-10 minutos.
Informações adicionais
Para dar outros sabores, acrescente na massa curry ou orégano ou alecrim picado a gosto
Preço: R$4,00
Receita de Cream Cracker Com Parmesão exibida em 30/10/09 no programa Mais Você na Rede Globo.
O que você achou?
Sua avaliação: