Torta de broto de bambu do Globo Rural
Informações da receita
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- Para massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo branca
- ½ xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de leite de soja
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de salsinha picada
- 1 colher de queijo ralado
- ½ cebola
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Para o recheio:
- 300 gramas de broto de bambu
- 1 cebola picada
- 1 colher de óleo
- 2 xícaras de espinafre cru bem picadinho
- 3 colheres de sopa bem cheia de tomate seco picado sem pele e semente
- 1 xícara tofu fresco amassado com garfo
- 2 colheres tofu defumado ralado
- sal a gosto
Como fazer
Reserve o fermento em pó e a salsinha
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador
Depois, acrescente o fermento e a salsinha, mexendo com uma espátula
Coloque metade da massa no fundo da forma.
Refogue todos os ingredientes do recheio em uma panela durante cerca de dez minutos
Em seguida coloque na forma e cubra com o restante da massa
Para dar mais cor ao prato, pincele com uma gema e jogue gergelim por cima.
Agora o prato ficou pronto para ser assado
Serão 40 minutos no forno em fogo brando.
É uma receita simples, saudável, saborosa e fácil de fazer em casa
O broto de bambu pode ser comprado em qualquer loja de produtos japoneses.
Informações adicionais
Torta com recheio de broto de bambu e espinafre, uma receita que vem de São Paulo. Agricultores querem provar que o cultivo do bambu pode render bons negócios. Artesanato, móveis, instrumentos musicais. Receita exibida em 18/08/2009 no Globo Rural.
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