Tilápia com escamas de abobrinha do Edu Guedes
Informações da receita
- 1 favoritou
- Peixe:
- Files de tilápia
- 2 abobrinhas fatiadas
- 2 colheres de azeite
- 1 tomate fatiado
- Semente de linhaça
- Broto de alfafa
- Sal
- Molho:
- 1 cebola fatiada
- 1 xíc de erva-doce fatiada
- 1 cálice de vinho branco
- 1 xíc de caldo de peixe
- 2 colheres de sopa de alcaparra
- 1 colher de azeite
- Sal a gosto
- Arroz:
- 2 xíc de arroz integral cozido
- ½ xíc de couve flor
- ½ xíc de brócolis
- 2 colheres de semente se girassol torrada
- Opção:
- 1 corvina
- 1 xíc de trigo para quibe
- ½ xíc de amêndoas laminadas
Como fazer
Peixe:
Numa assadeira, temperar o peixe, colocar um fio de azeite, as lâminas de abobrinha e cobrir com papel alumínio
Colocar as sementes de linhaça no fim
O tomate pode ser grelhado numa frigideira rapidamente ou assado no forno junto com o peixe.
Molho:
Refogar a cebola e a erva-doce numa panela rapidamente com azeite
Adicionar o vinho e o caldo de peixe e deixar reduzir um pouco
Colocar as alcaparras.
Arroz:
Passar na água quente com sal os brócolis e a erva-doce
Misturar o arroz, a couve-flor, os brócolis e a semente de girrasol.
Informações adicionais
Receita exibida em 10/01/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.
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