Tijolo de Panetone e Chocolate silviarcrf

Informações da receita
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • meia xícara (chá) de licor de café (ou licor de sua preferência)
  • 1 kg de chocolate meio amargo picado
  • fatias de panetone de chocolate (com +/500 g)
  • 500 ml de sorvete de chocolate (ou sabor de sua preferência)

Como fazer

Numa panela em fogo baixo ferva o creme de leite fresco.

Junte a xícara (chá) de licor de café (ou licor de sua

preferência) e o chocolate meio amargo picado. Desligue o fogo e

mexa até derreter o chocolate. Reserve esta ganache.

Forre uma fôrma de bolo inglês com saco plástico e faça

camadas da seguinte maneira:

- um pouco de ganache de chocolate

- fatias de panetone

- um pouco do sorvete de chocolate (coloque colheradas apenas no

centro)

Repita novamente as camadas e termine cobrindo com ganache de

chocolate.

Leve ao freezer por 12 horas.

Retire o tijolo do freezer e tire o saco plástico. Corte em

fatias e sirva com calda de chocolate quente branco.

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