Tartufo Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 bolas de sorvete de creme
- 200 gramas de chocolate ½ amargo, picado
- Papel manteiga
Como fazer
Cobrir duas assadeiras com papel manteiga.
Retirar o sorvete do freezer e com 1 colher de sorvete, retirar 6 bolas.
Colocar as bolas sobre a assadeira com o papel manteiga e levar ao freezer novamente.
Deixar as bolas no freezer até ficarem bem duras.
Enquanto isso, começar a preparar o chocolate.
Colocar o chocolate picado num recipiente refratário e levar ao microondas por 1 minuto, na potência alta.
Retirar o recipiente do microondas e mexer bem com uma colher.
Se ainda tiver grumos, colocar a vasilha por mais 30 segundos no microondas. Mexer bem o chocolate. Retirar apenas 1 bola de sorvete por vez do freezer
Espetar um garfo na bola de sorvete e com uma concha, despejar o chocolate quente sobre toda a bola.
Não mergulhar a bola de sorvete no chocolate pois este pode endurecer.
Colocar a bola na segunda assadeira com papel manteiga e voltar novamente ao freezer para endurecer.
Repetir o procedimento com todas as bolas de sorvete. Se for preciso, aquecer o chocolate por mais alguns segundos no microondas antes de banhar as bolas restantes.
Colocar o chocolate em pó num prato.
Retirar as bolas de sorvete do freezer, no momento de servir e passar pelo chocolate em pó.
O que você achou?
Sua avaliação: