Vichyssoise Allanzito
Informações da receita
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- Para o Vichyssoise:
- 1 e ½ litro de água
- ½ kg de peito de frango com osso
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura inteira
- 4 alhos-porós grandes (só a parte branca) cortados em rodelas grossas
- 500 gramas de batatas cortadas em cubos
- 2 tabletes de caldo de galinha
- ¼ litro de creme de leite fresco gelado
- Cubos de gelo com ervas
- Para o Gelo de Ervas:
- 1 xícara (chá cheia) de ervas frescas variadas e picada
- 1 fôrma de gelo em cubos pequenos
- ½ litro de água
Como fazer
Vichyssoise:
Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e refogue o alho-poró até murchar.
Adicione a água, o frango, o salsão, a cenoura inteira, a batata e o caldo de galinha e deixe cozinhando por 30 minutos com a panela tampada.
Desligue o fogo e retire o frango, a cenoura e o salsão (reserve para outra preparação, pois não serão mais utilizados nesta).
Transfira os sólidos para um liquidificador e vá acrescentando o caldo (que ficou na panela) enquanto bate bem até ficar em consistência de creme.
Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
Mantenha a sopa na geladeira.
Na hora de servir, coloque 1 cubo de gelo num copo transparente e preencha com o creme gelado
Sirva a seguir.
Gelo de Ervas:
Numa tigela misture as ervas frescas com a água.
Encha 1 fôrma de gelo em cubos e leve ao congelador.
Informações adicionais
Para fazer variação desta sopa, acrescente na sopa pronta espinafre cozido no vapor ou beterraba cozida (ou assada) e bata bem no liquidificador.
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