Taça Havaí Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 7 porções
- 1 favoritou
- 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de açúcar
- 1 caixa de sorvete de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de laranja
- Raspas de laranja à gosto
- 2 colheres de (sopa) de suco de limão
- 1 abacaxi grande
- 2 gemas
Como fazer
Sorvete de laranja:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam bem misturados (se usar garfo ou batedor comum, bata durante 2 minutos).
Despeje na cuba de gelo e leve ao congelador.
Este sorvete não precisa ser remexido porque não se formam cristais de gelo.
Preparo da taça:
Descasque o abacaxi e corte-o em fatias finas.
Bata 6 fatias no liquidificador, obtendo 1 e ½ xícaras de (chá) de suco
Misture o suco de abacaxi com as gemas, a farinha de trigo e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme.
Retire o centro duro do restante das fatias de abacaxi, pique em pedacinhos e coloque na geladeira.
Coloque no fundo das taças um pouco de abacaxi picado, cubra com creme de abacaxi e sobre o creme coloque bolas de sorvete de laranja e de morango.
Se quiser, decore com cerejas frescas ou em calda.
O que você achou?
Sua avaliação: