Sumiso Braga

Informações da receita
  • 2 unidades de pepino japonês
  • 300 gr de lula limpa
  • 1 colher de sopa de gergelim branco torrado
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Molho:
  • 4 colheres de sopa de missô
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de sake
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Como fazer

Corte o pepino em pedaços irregulares de 2 cm e reserve.

Corte a lula em anéis, coloque 1 litro de água em uma panela e assim que atingir o ponto de fervura acrescente o sal e o molho de soja, acrescente a lula e cozinhe-as por dois minutos

Retire-as do fogo e coloque-as em uma tigela com água e gelo para cortar o cozimento

Molho:

Misture bem todos os ingredientes do molho e reserve.

Coloque o pepino em pequenas tigelas, cubra com o molho, disponha os anéis de lula e salpique com o gergelim torrado

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