Sovado de Salame Elisângela
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 1/2 kg de batata descascadas e cozidas
- 3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 300 g de salame picado (ou passado num processador)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 50 g de manteiga gelada em cubinhos
Como fazer
Passe por um espremedor (de batatas) 1 1/2 kg de batatas descascadas e cozidas, ainda quentes.
Junte 3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 1/2 xícara (chá) de leite quente, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, 3 ovos inteiros e 1 colher (chá) de noz-moscada ralada.
Misture bem.
Junte 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca. Reserve 750 g da massa.
Misture o restante (da massa) com 300 g de salame picado (ou passado num processador) e 3 colheres (sopa) de salsa picada e coloque numa forma redonda de fundo removível (22 cm x 7 cm), untada e enfarinhada com farinha de mandioca, alisando bem a superfície.
Cubra com a massa reservada (750 g).
Com o auxílio da ponta de uma colher, arredonde as laterais para dar um formato ovalado ao sovado de salame.
Faça cortes diagonais com a faca, na superfície.
Espalhe 50 g de manteiga gelada em cubinhos nos cortes e leve ao forno médio (180ºC) por 30 min.
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