Sorvete de Limão Siciliano Lucia

Informações da receita
  • 2 e 2/4 de xícaras (chá) de água
  • 2 cravos
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Suco de 6 limões sicilianos

Como fazer

Em uma panela, coloque a água, os cravos, a canela, as folhas de hortelã

Misture o açúcar e leve ao fogo, sem mexer até formar uma calda

Desligue o fogo, retire os condimentos e acrescente as raspas de limão

Junte o suco de limão e misture bem

Coloque em uma travessa funda e leve ao freezer até ficar duro

Retire do freezer e bata na batedeira até ficar cremoso

Distribua em taças individuais e leve-as ao freezer até endurecer novamente

Decore com rodelas de limão.

Informações adicionais

Dica:
Se quiser substitua o limão siciliano por limão galego.

O que você achou?

Sua avaliação: