Sorvete de Cappuccino Ana Cristina

Informações da receita
Receita adaptada pela minha mãe.
  • 1ª Parte:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (utilizar a lata de leite condensado como medida)
  • 3 gemas
  • 2ª Parte:
  • 2 latas de leite de vaca
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de cappuccino
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3ª Parte:
  • 3 claras em neve bem firme
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá de água

Como fazer

Calda:

Leve o açúcar e a água ao fogo sem mexer até virar uma calda grossa.

1ª Parte: Misturar todos os ingredientes e cozinhar em fogo brando mexendo sempre até dar ponto.

Colocar em uma forma para pudim já com a calda, espere esfriar e leve ao congelador.

2ª Parte: Misturar todos os ingredientes e cozinhar em fogo brando mexendo sempre até dar ponto.

Espere esfriar e coloque sobre a primeira parte já congelada.

Leve novamente ao congelador.

3ª Parte: Bater as claras em neve bem firme.

Junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.

Misture o creme de leite sem bater.

Coloque sobre a segunda parte já congelada.

Cubra a forma com filme de PVC.

Deixe no congelador de um dia para o outro.

Para servir, passe a forma em água morna e vire sobre um prato de bolo.

Informações adicionais

O tempo de preparo depende da potência do congelador/freezer.

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