Sorvete de Cappuccino Ana Cristina
Informações da receita
- 15 porções
- 0 favoritaram
- 1ª Parte:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (utilizar a lata de leite condensado como medida)
- 3 gemas
- 2ª Parte:
- 2 latas de leite de vaca
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de cappuccino
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3ª Parte:
- 3 claras em neve bem firme
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá de água
Como fazer
Leve o açúcar e a água ao fogo sem mexer até virar uma calda grossa.
1ª Parte: Misturar todos os ingredientes e cozinhar em fogo brando mexendo sempre até dar ponto.
Colocar em uma forma para pudim já com a calda, espere esfriar e leve ao congelador.
2ª Parte: Misturar todos os ingredientes e cozinhar em fogo brando mexendo sempre até dar ponto.
Espere esfriar e coloque sobre a primeira parte já congelada.
Leve novamente ao congelador.
3ª Parte: Bater as claras em neve bem firme.
Junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
Misture o creme de leite sem bater.
Coloque sobre a segunda parte já congelada.
Cubra a forma com filme de PVC.
Deixe no congelador de um dia para o outro.
Para servir, passe a forma em água morna e vire sobre um prato de bolo.
Informações adicionais
O tempo de preparo depende da potência do congelador/freezer.
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