Sonhos recheados (para de máquina de pão) Braga
Informações da receita
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- 1 xícara (240 ml) de leite morno (45 °C)
- 1/3 xícara (80 ml) de água
- 1 ovo, batido
- 3 colheres (sopa) de margarina, derretida
- 3/4 xícara (150 g) de açúcar
- 4 1/2 xícaras (615 g) de farinha para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ colher (chá) de noz-moscada moída
- 1 colher (sopa) (10 g) de fermento biológico seco
- 3/4 xícara (250 g) de geleia da sua preferência
- 2 litros de óleo para fritar
Como fazer
Na máquina de pão, na ordem recomendada pelo fabricante, coloque o leite, a água, o ovo batido, a manteiga derretida, o açúcar, a farinha de pão, o sal, a noz-moscada e fermento. Programe a máquina para o ciclo amassar.
Uma vez que o ciclo terminou, tire a massa da máquina e coloque-a em uma superfície enfarinhada. Deixe-a descansar por dez minutos.
Abra a massa na espessura de 0,5 cm. Polvilhe a massa com farinha de trigo. Com um cortador de 6 cm de diâmetro, corte a massa no formato de discos.
Separe metade dos sonhos (discos). Disponha 1/2 colher de chá de geléia no centro de cada uma. Umedeça as bordas com água fria e cubra com as outras metades, fechando bem. Ponha os sonhos em uma assadeira untada. Cubra e deixe-os crescendo em um local quente durante aproximadamente 45 minutos.
Em uma fritadeira elétrica, esquente o óleo a 180 °C e frite os sonhos. Quando eles começarem a boiar no óleo quente, vire-os para que os dois lados fiquem corados, o que pode levar de 2 a 3 minutos. Retire-os do óleo, tomando cuidado para não furá-los. Escorra-os no papel toalha. Se quiser, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.
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