Sonho Alemão Lucia
Informações da receita
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- 2 tabletes de fermento biológico (com 15 g cada)
- dissolvidos em 250 ml de leite morno
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 gemas
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de rum branco
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
- 8 colheres (sopa) de geléia de cereja
- claras para selar (utilize as claras que sobraram)
- óleo para fritura
Como fazer
Numa tigela, misture o fermento biológico dissolvido em leite morno, farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga em temperatura ambiente. Junte as gemas, essência de baunilha, rum branco raspas da casca de limão.
Trabalhe a massa (de preferência em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo) até obter uma massa elástica e lisa (cerca de 10 minutos).
Volte a massa para a tigela untada com óleo. Polvilhe um pouco de
farinha de trigo sobre a massa e envolva a tigela com um papel
filme. Deixe a massa repousar por 1 hora ou até que dobre de
volume.
Na mesma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxílio
de um rolo até que fique com uma espessura de +/- 5 mm.
Com a boca de um copo (tipo americano), corte 32 discos da massa.
Recheie 16 discos com geléia de cereja (com +/- 1 colher de café
para cada disco). Umedeça as bordas com claras e cubra com um
outro disco. Feche apertando delicadamente as bordas.
Disponha os discos recheados lado a lado, numa assadeira
enfarinhada e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
Este tempo de crescimento irá variar de acordo com o
local. Em local mais frio o crescimento é mais lento que em local
quente.
Numa frigideira com óleo de morno para quente (140ºC a 150ºC),
doure os bolinhos aos poucos, virando-os uma vez, até que fiquem
Retire-os com uma escumadeira e seque o excesso de óleo num papel
absorvente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.
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