Sformato Mediterrâneo Elisângela
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 berinjela com casca cortada no sentido do comprimento em fatias finas
- 1 abobrinha com casca cortada da mesma maneira
- 1 pimentão vermelho colocado sobre a chama do fogão ate a pele ficar preta
- 1 pimentão amarelo (fazer igual)
- Azeite
- 2 colheres de sopa de orégano
- 3 colheres de sopa de vinho tinto
- 200 gramas de ricota esfarelada
- 8 tomates secos
- Sal
- Pimenta
- Azeite de oliva
Como fazer
Corte as fatias de berinjela e de abobrinha ao meio.
Aqueça uma frigideira, unte com azeite e grelhe as fatias de abobrinha e de berinjela. Tempere-as com sal e pimenta. Coloque os pimentões sobre a chama do fogão ate que a pele dele esteja preta. Retire, coloque em um saco plástico e feche por alguns minutos.
Depois lave-os embaixo da torneira e toda a pela preta sairá. Corte os pimentões ao meio e tire as sementes. Corte-os em tiras e tempere com sal e pimenta.
Tempere a ricota esfarelada com azeite, sal, orégano e o vinho. Misture tudo.
Em uma forma de bolo inglês, untada com azeite forre o fundo com os tomates secos.
Por cima faça uma camada de fatias de berinjela.
Regue com azeite e polvilhe com orégano.
Faça uma camada de abobrinha, regue com azeite e polvilhe com orégano. Faça uma de pimentão vermelho.
Faça outra camada com toda ricota temperada apertando bem.
Tempere com azeite e orégano.
Cubra com abobrinhas, com berinjelas, com os pimentões amarelos, sempre regando com azeite e polvilhando com orégano. Continue fazendo camadas ate acabarem os legumes.
Aperte bem, cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por uma noite.
Desenforme gelada e sirva com pão italiano.
O que você achou?
Sua avaliação: