Sensação Neia Senna
Informações da receita
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- 10 porções
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- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 2 claras
- Morangos picados
- Cobertura:
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 50 gramas de manteiga sem sal
- ½ lata de creme de leite sem soro
- ½ lata de leite condensado
Como fazer
Creme (Veja dicas no final da receita antes de preparar o creme.):
Coloque em um copo um pouco do leite pedido e dissolva a maisena (amido de milho). Coloque essa mistura em uma panela, o restante do leite, o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e obter um creme.
Retire do fogo, acrescente a essência, misture, coloque em refratário, cubra com filme plastico para não criar película e deixe esfriar.
Bata as claras em neve, coloque no creme anterior já frio e misture delicadamente. Espalhe bastante morangos picados por cima. Reserve
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Na batedeira, bata a manteiga com o chocolate derretido e o leite condensado por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e bata por mais alguns minutos. Coloque a cobertura sobre o creme com morangos.
Informações adicionais
Utilize a lata do leite condensado para medir o leite. Higienize bem os morangos.
Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira nem por dentro e nem por baixo. O que ficar na peneira despreze. Decore a sobremesa com morangos.
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