Semifrio Branco e Negro Isabel Fernandes
Informações da receita
- 2 1 voto
- 8 porções
- 19 favoritaram
- 150 g de chocolate em tablete
- 100 g de manteiga
- 100 ml de leite
- 4 gemas
- 50 g de açúcar
- 3 folhas de gelatina
- 500 g de nata
- 1 lata de leite condensado
- óleo para untar
Como fazer
Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho maria.
Leve uma panela ao fogo com o leite e deixe ferver.
Noutra tigela, bata bem as gemas com o açúcar. Junte depois o leite quente em fio, mexendo sempre. Adicione em seguida a mistura do chocolate, mexa muito bem e deixe esfriar.
Molhar as folhas de gelatina em água fria e depois derreta-a ao fogo sem deixar ferver. Numa tigela à parte bata a nata em chantilly, junte depois o leite condensado e a gelatina, mexendo sempre.
Unte uma forma de fundo removível com óleo. Coloque alternadamente os dois cremes, passe depois ligeiramente com um garfo para envolver um pouco e ficar uma mistura de 2 cores.
Leve ao congelador para endurecer e quando servir decore com raspas de chocolate e cerejas ou framboesas.
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