Seelen (Almas) Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 1 favoritou
- 250 gramas de farinha de centeio
- Cominho em grão (de preferência) ou em pó
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento de pão
- 400 ml de água morna
- 2 colheres (chá) de sal
- Sal grosso
Como fazer
Dissolver o fermento na água morna.
Peneirar a farinha numa bacia, juntar sal e o fermento, misturar a massa à mão ou com máquina. A massa fica bem macia.
Deixar crescer a massa por 5-6 horas e abaixar a massa sempre que ela cresceu.
Untar uma assadeira grande.
Molhar bem as mãos e pegar uma porção da massa, espremer pelas mãos diretamente na assadeira, cerca de 20 cm de comprimento e 3-4 cm de largura.
Resulta numa forma meio irregular, que é típica para as seelen (Rende cerca de 7-8 unidades).
Untar com leite (importante!) e polvilhar com sal grosso e cominho
Assar em forno pré-aquecido e bem quente por 15-20 minutos.
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