Scarcedda Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- 300gr de farinha de trigo peneirada
- 100gr de açúcar peneirado
- 6 colheres de sopa de azeite extra- virgem
- 6 ovos
- 1 limão
- Leite, o suficiente para dar liga na massa
- Confetinhos coloridos tipo usados para brigadeiros
Como fazer
Misture muito bem, com as mãos, a farinha com o azeite e dois ovos, o açúcar e a casca inteira do limão ralada fina e um pinguinho de sal.
Vá juntando um pouquinho de leite até conseguir uma massa bem homogênea. Trabalhe até ela ficar lisa. Cubra com um guardanapo e deixe repousar por uma hora.
Pegue a massa, divida-a em duas partes e faça dois rolos não muito longos Junte a ponta das duas partes e trance a massa (caso refira, pode ser dada qualquer outra forma).
Após a massa trançada, faça cavidades e coloque os ovos crus e inteiros, cobrindo-os um a um com tiras de massa para segurar pode-se colocar um ovo só ou vários, cada um na sua cavidade).
Pincele a trança com um ovo batido, salpique com os confeitinhos, coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente.
Deixe esfriar no forno e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: