Sarapatel Renata
Informações da receita
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- 4 porções
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- 1 quilo de sarapatel bem picadinho
- 200g de bacon
- 1 cebola grande
- 1 pimentão verde
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 cabeça de alho
- 1 tomate maduro
- Sal a gosto.
- Para o Vinagrete:
- 2 tomates grandes maduros
- 1 maço de coentro e cebolinha verde
- 2 cebolas roxas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- Vinagre e sal
Como fazer
Escaldar o sarapatel em água fervendo, se quiser também pode suco de limão, depois picar em pedaços pequenos e reservar.
Numa panela, colocar o bacon picadinho e fritar até soltar a gordura.
Acrescentar o alho espremido, cebola picadinha, tomate picadinho e o pimentão picado.
Neste momento, acrescentar o sarapatel reservado, o tempero baiano, o colorau e 1 litro de água quente.
Deixar cozinhando em fogo baixo, a panela tapada até ficar molinho se necessário acrescente mais água (na pressão é mais depressa).
Enquanto o sarapatel está no fogo, pique bem miudinho todos os ingredientes para o vinagrete. Sirva o sarapatel com uma porção de vinagrete ao lado.
Se gostar, acrescente farinha e pimenta no seu prato.
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