Sanduíche de Tomate Lucia

Informações da receita

Como fazer

Com o auxílio de uma faca afiada, corte levemente a pele de cada tomate, formando uma cruz de cima a baixo

Retire o olho de cada tomate, coloque-os em água fervente por 1 a 2 minutos e depois jogue-os numa tigela com água e gelo

Retire a pele de cada tomate com cuidado, reservado-as para decoração.

Divida cada tomate ao meio, no sentido do comprimento e tire as polpas.

Tempere os tomates com sal e pimenta-do-reino a gosto e recheie-os com um cubo de queijo Minas curado temperado com orégano e azeite a gosto

Num refratário untado com azeite, coloque os tomates

Reserve.

Numa tigela coloque pão italiano ralado, orégano ou tomilho picado, sal a gosto e um fio de azeite e misture formando uma farofa.

Cubra os tomates com esta farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

Sirva com salada e azeite de manjericão ou azeite de pimentão.

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