Sanduíche com Almôndega Braga
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 500 g de carne de boi
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
- 3 xícara (chá) de miolo de pão esmigalhado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 10 pães sírios (pita)
- Sal e pimenta-síria a gosto
- Molho:
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
Como fazer
Misture a carne moída, o ovo, a casca de limão, o miolo de pão e o leite
Forme bolinhas com uma colher (chá) da mistura e passe na farinha de trigo
Ponha o óleo numa frigideira funda e a aqueça em fogo alto
Frite as almôndegas e escorra sobre papel toalha
Reserve
Molho Numa panela média, junte todos os ingredientes, leve ao fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando
Tempere com sal e pimenta
Adicione as almôndegas e deixe esfriar um pouco
Faça uma canoa com o pão sírio e ponha as folhas de alface, o molho e as almôndegas
Sirva em seguida
O que você achou?
Sua avaliação: