Sancocho Colombiano Charito Peraza
Informações da receita
- 5 1 voto
- 20 porções
- 3 favoritaram
- Sancocho:
- 1 frango inteiro
- 1 e 1/2 kg de costela bovina
- 1 kg de pernil suíno sem osso
- 2 colheres de óleo
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 repolho branco cortado em tiras
- 1 kg de batatas descascadas cortadas em 4 cm
- 3 bananas-da-terra verdes cortadas em 4 cm
- 3 espigas de milho verde cortadas ao meio
- 1 maço de coentro
- 2 limões (sumo)
- 3 cebolas
- 1 molho de cebolinha verde
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Molho Ogao:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 talos de cebolinha picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 kg de tomates frescos picados
- 1/2 colher (café) de cominho (opcional)
- 1/2 colher (café) de caldo de galinha em pó
- sal e pimenta (a gosto)
Como fazer
Sancocho:
Numa panela grande e alta, refogue cebola picada e acrescente 1 litro de água, deixando ferver. Coloque a costela para cozinhar por uns 20 minutos. Tempere com cominho, pimenta-do-reino, sal e metade do maço de cebolinha verde amarrado.
Coloque o pernil cortado em pedaços de tamanho médio, cozinhe mas meia hora e depois coloque o frango respeitando os cortes (coxa, sobrecoxa, peito e assa).
Deixe tudo cozinhando por mais 40 minutos. Durante o cozimento, vá completando a panela com água. Em seguida, no caldo, coloque o repolho picado em tirinhas, a mandioca, a banana-da-terra, as batatas descascadas e por último o milho cortado.
Quando desligar o fogo coloque o restante do coentro e a cebolinha finamente picados com o sumo dos limões e tampe. O tempo de cozimento é até as carnes estiverem macias e bem cozidas por dentro
Molho Ogao:
Esquente o azeite numa frigideira em fogo médio e refogue o alho com a cebolinha. Acrescente o tomate e baixe o fogo cozinhando por mais 8 minutos Acrescentar o cominho, o caldo de galinha, o sal e a pimenta e deixe no fogo por mais três minutos até espessar. O prato se serve acompanhado de arroz branco e abacate.
Informações adicionais
Minha irmã Marisel e meu cunhado Weslei, viram esta receita num programa da gnt chamado tempero de familia, fizemos e a familia em peso aprovou a receita, Para reunir afamília é perfeita
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