Salmão curado (Gravlax) Kamila
Informações da receita
- 0 favoritaram
Como fazer
Forre uma travessa de vidro com papel filme. Use papel filme suficiente para cobrir toda a travessa. Corte a peça de salmão ao meio, no sentido longitudinal. Coloque uma das metades cortadas na travessa de vidro, com a pele para baixo. Faça um tempero, usando o sal,o açúcar e a pimenta. Jogue a metade deste tempero por cima do salmão. Depois, polvilhe o endro e regue o peixe com a vodca.
Sobre a metade restante do salmão, polvilhe o tempero feito. Coloque esta metade sobre o salmão, com a pele para cima. Cubra a travessa do salmão com o papel filme. Coloque uma tábua ou algo pesado sobre o salmão para que ele fique pressionado.
Deixe o peixe na geladeira por 24 a 36 horas, virando a cada 12 horas. Na hora de servir, separe os filés e, com cuidado, remova o sal, o açúcar e o endro (use um pincel de cozinha ou papel absorvente). Usando uma faca afiada, corte o salmão em fatias bem finas.
O que você achou?
Sua avaliação: