Salgadinho de Forno dina
Informações da receita
- 5 2 votos
- 50 porções
- 5 favoritaram
- 2 xícara (chá) de trigo
- 200grs de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 12 colher (sopa) de leite
- margarina para untar
- Recheio:
- folhas de manjericão
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 2 colher (sopa) de queijo ralado
- sal, pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Peneire a farinha de trigo em uma vasilha, adicione a margarina em pedaços e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
Coloque o sal e o fermento e adicione o leite aos poucos, amassando até soltar das maõs.
Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 15 minutos.
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador até triturar bem.
Reserve.
Divida a massa em duas partes para facilitar.
Abra com rolo em superfície lisa, enfarinhada.
Espalhe o recheio deixando as bordas livres e enrole como rocambole, apertando bem para unir as pontas.
Com a faca corte círculos com 1 cm de espessura e coloque sobre uma assadeira levemente untada.
Repita a operação com o restante da massa.
Leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: