Salada no pão Sírio Juju
Informações da receita
- 4 2 votos
- 5 favoritaram
- 1/2 dente(s) de alho
- 1 tomate(s) médio(s)
- 1/2 pimentão(ões) amarelo(s)
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 colher(es) de chá de orégano seco
- 4 mussarela de búfala
- 2 pão(es) sírio
- 1/2 pé(s) de alface lisa
- 2 colher(es) de sopa de cream cheese
- 1/2 limão(es)
- 6 azeitona(s) verde(s) recheada(s)
- 1/2 colher(es) de sopa de mostarda dijon
- 1/2 colher(es) de sopa de shoyo
- 1 pepino(s) pequeno(s) em conserva
Como fazer
Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente.
Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, picar em tirinhas e reservar.
Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para tostar.
Colocar em uma assadeira 2 pão(es) sírio e levar ao forno para tostar por 5 minutos aproximadamente.
Cortar 1 tomate(s) médio(s) em rodelas, 1/2 pimentão(ões) amarelo(s) sem sementes em tirinhas e 1 pepino(s) pequeno(s) em conserva em fatias transparentes no cortador apropriado; fatiar 4 mussarela de búfala e 6 azeitona(s) verde(s) recheada(s), reservar em vasilhas separadas.
Em um pirex misturar bem 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1/2 colher(es) de sopa de shoyo, 1/2 colher(es) de sopa de mostarda dijon, 1/2 dente(s) de alho, 1 colher(es) de chá colher(es) de chá de oregano seco e 1/2 limão(es) espremido.
Juntar à alface picada o(s) tomate(s), o(s) pepino(s), o pimentão, o queijo e as azeitonas reservadas, acrescentar o molho e misturar bem.
Cortar o pão ao meio delicadamente sem separá-los, distribuir 2 colher(es) de sopa de cream cheese, dividir a salada entre os pães e rechear até a borda para ficar bem bonito.
Servir em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: