Salada Niçoise
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 8 tomates pequenos
- 1 pé de alface (cortado grosseiramente)
- 2 ovos cozidos cortados em quatro
- 1 pimentão verde
- 200g de atum cozido ou em lata
- 8 filés de alici
- 12 rabanetes
- 20 azeitonas pretas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de mostarda francesa (se não encontrar, substitua por uma boa mostarda)
- Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Retirar a pele e sementes dos tomates. Cortar em quatro e reservar.
Cortar o pimentão ao meio, retirar o cabo, sementes e as partes brancas internas.
Cortar em tiras, grelhar (opcional) e reservar.
Cortar o atum grosseiramente, os filés de alici ao meio e reservar.
Para o molho, misturar o óleo, vinagre, mostarda e pimenta-do-reino.
Montagem:
Em uma tigela, colocar o alface no centro e todos os outros ingredientes
Decorar com os ovos, regar com o molho e servir.
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