Salada Grega Rafaelle Montenegro
Informações da receita
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- Molho:
- 1 maço de dill (endro)
- 1 dente de alho (7 g) Suco de 1 limão (30 ml)
- ¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino
- Salada:
- 50 g de uvas-passas brancas
- 10 azeitonas pretas (60 g)
- 1 bandeja de tomates-cereja (150 g)
- 1 cebola roxa pequena (100 g)
- 1 pepino japonês (160 g)
- 270g de Queijo Minas Frescal Zero Lactose Tirolez (1 embalagem)
Como fazer
Molho:
Pique bem o dill e o alho e coloque em uma saladeira. Por cima, esprema o suco do limão.
Adicione aos poucos o azeite e bata bem com um garfo ou fouet (batedor de arame) até formar um molho.
Tempere com sal e pimenta-do-reino recém-moída e reserve.
Salada:
Hidrate as uvas-passas em ¼ de xícara (chá) de água quente (50 ml).
Enquanto isso, corte as azeitonas pretas em quatro partes e os tomates-cereja na metade.
Corte a cebola roxa e o pepino em fatias bem finas.
Por último, corte o Minas Frescal Zero Lactose Tirolez em cubos médios.
Escorra as uvas-passas e coloque todos os ingredientes sobre o molho na seguinte ordem: uvas-passas, azeitonas, tomates, cebola, pepino e Minas Frescal Zero Lactose Tirolez.
Envolva a salada no molho minutos antes de servir.
Informações adicionais
Para obter uma textura mais macia do pepino, distribua as fatias sobre um pano de prato bem limpo e salpique ½ colher (café) de sal sobre eles.
Para diminuir o ardor da cebola, deixe-a de molho em água gelada e escorra antes de usá-la.
O dill (endro) pode ser encontrado em barracas de temperos de feiras livres, mercados municipais e grandes redes de supermercados. No lugar do dill, você também pode usar outras ervas frescas, como hortelã, manjericão, tomilho ou alecrim picado.
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