Salada do Claudia
Informações da receita
- 7 porções
- 3 favoritaram
- 4 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 talos de aipo fatiados
- ½ couve-flor pequena, cortada em floretes
- 1/2 kg de vagens frescas, lavadas e descascadas
- 2 tomates descascados, sem sementes e picados
- 100g de cogumelos lavados e fatiados
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 05 cebolas pequenas fatiadas
- ½ kg de queijo branco (tipo Minas), cortados em cubos
- 2 molhos de agrião cortados, lavados e secos
- Molho vinagrete:
- ¼ xícara de estragão
- 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída
- ¾ xícara de azeite
Como fazer
Em uma panela grande, ferver a água e colocar o sal. Deixar o aipo na água fervente por 4 minutos.
Remover o aipo com uma espumadeira e jogar em água gelada para parar de cozinhar, secar em papel toalha.
Usar a mesma água, cozinhar os floretes de couve-flor e as vagens da mesma maneira, em separado – 4 minutos para a couve-flor e 5 a 7 minutos para as vagens.
Refrescar e secar como foi feito com o aipo.
Para fazer o vinagrete, misturar em outra vasilha o vinagre, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta. Depois adicionar o azeite, mexendo bem. Colcoar de lado.
Na travessa de servir, misturar os vegetais cozidos.
Adicionar os tomates, os cogumelos, a salsa, a cebola e o queijo, e tornar a misturar.
Colocar molho suficiente e mexer novamente.
Servir a salada sobre uma base de agrião.
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