Salada de Salmão com Arroz e Maçã Kamila
Informações da receita
- 5 porções
- 0 favoritaram
- 200 g de filé de salmão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- 1/2 xícara (chá) de arroz jasmim cozido
- 1 talo médio de aipo picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 maçã verde média picada
- 1 colher (sopa) de picles picado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de uva-passa sem caroço
- Sal a gosto
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Para acompanhar: salada de folhas verdes
Como fazer
Lave os filés de salmão, seque-os com toalha de papel e coloque em uma tigela
Tempere os filés de salmão com sal e cubra com filme plástico
Deixe tomar gosto por 30 minutos dentro da geladeira.
Em seguida, coloque o azeite de oliva em uma panela antiaderente, leve ao fogo e deixe aquecer um pouco
Junte o salmão e o alecrim
Grelhe por 4 minutos ou até o salmão cozinhar
Retire do fogo e deixe esfriar
Em seguida, desfie os filés, coloque em uma tigela e reserve.
Ave e pique o aipo, o manjericão e a maçã
Descasque, lave e rale a cebola
Pique o picles em cubos pequenos.Acrescente o arroz, o aipo, o manjericão, a maçã, o picles, a cebola e as uvas-passas
Misture até os ingredientes ficarem agregados.
Distribua a mistura em 5 forminhas para empada e leve a geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, a mostarda, 1 colher (sopa) de água (15 ml), a salsinha, o sal e a pimenta
Misture bem.
Desenforme a mistura de salmão no centro do prato, distribua as folhas ao redor e despeje o molho por cima.
Informações adicionais
Cada porção possui 150 g
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