Salada de Macarrão Parafuso com Cogumelos Abimapi
Informações da receita
- 319 calorias
- 8 porções
- 0 favoritaram
- 500 gramas de massa curta, cozida al dente
- 50 ml de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara das de chá de cebola picada
- 400 gramas de cogumelos frescos, lavados, secos e fatiados
- Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
- 120 ml de vinho branco seco
- 2 colheres das de sopa de cheiro verde fresco picado
- 50 gramas de queijo tipo parmesão, ralado
- Crocante (opcional):
- 5 fatias de pão de forma industrializado
- 25 gramas de queijo parmesão em filetes
- 2 colheres das de sopa de azeite
- 1/2 colher das de café de alho amassado
- 50 gramas de castanhas de caju picadas e tostadas
- Sal, pimenta do reino, noz- moscada a gosto
Como fazer
Em uma panela grande aqueça o azeite frite o alho e refogue a cebola até que fique transparente. Junte os cogumelos, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto. Acrescente o vinho e deixe evaporar por completo. Acrescente a massa, o cheiro verde e o parmesão. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Crocante:
Corte as fatias de pão em pedaços bem pequenos ou processe utilizando a tecla pulsar.
Junte o queijo parmesão, o azeite, o alho, as castanhas e tempere com sal, pimenta do reino e noz- moscada a gosto, misture bem e leve ao forno aquecido a 150ºC até ficar levemente dourado, reserve.
Montagem:
Coloque a massa pronta em uma saladeira e distribua o crocante. Sirva fria. Sugestão
Acrescente 250 ml de creme de leite fresco quando acrescentar a massa ao refogado deixe ferver e sirva bem quente acompanhado do crocante.
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