Salada de Hortaliças com Atum à Moda de Maiorca Kamila
Informações da receita
- 4 porções
- 6 favoritaram
- 150 g de ervilhas congeladas
- 150 g de vagem-macarrão
- Sal
- 3 batatas cozidas (com casca) na véspera
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- 2 tomates
- 100 g de azeitonas verdes com recheio de pimentão
- 200 g de atum light em conserva (água e sal)
- 1 dente pequeno de alho
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Limão cortado em oito para decoração
Como fazer
Ferva numa panela 100 ml de água com 1/2 colher (chá) de sal. Coloque a ervilha e a vagem, tampe e cozinhe por 10 a 15 minutos. Despeje num escorredor, colete e reserve a água. Depois de escorridas, deixe a ervilha e a vagem esfriar. Corte a vagem em pedaços.
Descasque as batatas e corte-as em cubos de cerca de 3 cm. Divida os pimentões ao meio, remova as sementes, lave e corte em tiras finas. Descasque a cebola e corte-a em anéis. Lave os tomates e corte cada um em oito pedaços.
Arrume numa tigela rasa a ervilha, a vagem, as tiras de pimentão, os anéis de cebola, os pedaços de tomate e os cubos de batata. Escorra as azeitonas e o atum; corte as azeitonas como preferir.
Descasque e pique bem o alho, ou passe-o no espremedor. Numa tigela, acrescente ao alho a maionese, o azeite, o suco de limão e 3 colheres (sopa) da água colhida da ervilha e vagem. Misture bem.
Tempere o molho com sal e pimenta e regue com ele a salada na travessa. Desfaça o atum em pedaços pequenos e arrume-os sobre a salada com as azeitonas e os pedaços de limão. Acompanhe com pão italiano torrado.
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