Salada de Couve Roxa com Mexerica Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Descasque a cebola e pique-a finamente
Deite o azeite virgem extra num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe cozinhar sobre fogo brando enquanto corta a couve roxa em juliana fina
Lave-a em água corrente e escorra bem
Adicione a juliana de couve à cebola, junte os cravinhos e o vinho branco, tape e deixe suar sobre fogo muito brando durante cerca de 10 minutos
Tempere com sal e pimenta moída na altura, junte as sultanas e deixe cozinhar tapado mais 10 minutos ou até a couve estar macia mas ainda crocante
Entretanto, descasque as mexericas e corte os gomos, eliminando as películas que os envolvem
Aproveite todo o suco que puder e junte-o à couve
Retire do fogo, adicione os gomos de mexerica e misture delicadamente
Salpique com cebolinho picado, regue com mais um fio de azeite
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