Salada de chicória com azeitona Elisângela
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 150g de azeitona verde picada
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 pedaço de pimenta-vermelha cortado em duas partes
- 1 colher (café) de orégano
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 maços de chicória lavada e picada
- 1 salsão (só a parte branca) limpo e cortado em tirinhas
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 limão em fatias
- 1 laranja em fatias
Como fazer
Junte a azeitona, o alho, a pimenta-vermelha e o orégano.
Tempere com 2 colheres (sopa) de azeite, mexa e deixe repousar por cerca de 10 minutos
Enquanto isso, misture a chicória com o salsão.
Tempere a mistura de azeitona com sal, pimenta-do-reino, vinagre e o restante do azeite
Mexa bem
Retire o alho e a pimenta-vermelha.
Cubra com a chicória e o salsão e mexa delicadamente, de baixo para cima, até que as verduras estejam bem impregnadas de tempero.
Disponha as fatias de limão e laranja nas bordas de uma saladeira, ajeite a salada no meio do prato e sirva
O que você achou?
Sua avaliação: