Salada de beterraba, laranja e maçã Kamila
Informações da receita
- 4 1 voto
- 4 favoritaram
- 675 g de beterrabas, as folhas reservadas
- 1 laranja grande
- 2 maçãs verdes, sem sementes e fatiadas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de sementes de girassol sem sal, tostadas
Como fazer
Lave e seque as beterrabas e as folhas. Pique 100 g das folhas e reserve-as.
Coloque as beterrabas em uma panela com água suficiente para cobri-las. Deixe levantar fervura, tampe a panela e reduza o fogo. Cozinhe lentamente por 20 minutos, ou até as beterrabas ficarem macias. Escorra-as e deixe que esfriem. Retire as peles e corte em fatias.
Descasque a laranja e separe-a em gomos. Em uma tigela, junte os gomos da laranja, as beterrabas e as maçãs.
Misture o azeite, o vinagre, o açúcar, o sal e o alho. Despeje esse molho sobre a mistura de beterraba e mexa bem.
Arrume as folhas de beterraba em 4 pratos para salada. Cubra-as com a mistura de beterraba. Polvilhe com sementes de girassol.
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