Salada de Berinjela Líder Receitas
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 4 berinjelas japonesas médias
- 1 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão
- 20 tomates-cerejas (tomatinho)
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- 240 gramas de queijo meia-cura, ralado grosso
- 12 azeitonas pretas cortadas em pedaços
- Sal à gosto
Como fazer
Corte as berinjelas ao meio e pincele com óleo.
Coloque-as numa frigideira anti-aderente e frite em fogo baixo por 3 minutos até dourar dos dois lados.
Retire do fogo e corte em fatias finas.
Numa tigela, misture a berinjela, o manjericão, o tomate e reserve.
Numa vasilha pequena, bata o azeite, o suco de limão e o alho com um batedor de mão.
Adicione esta mistura à tigela da berinjela.
Acrescente o queijo e misture.
Tempere e coloque as azeitonas por cima.
O que você achou?
Sua avaliação: