Salada de batata doce Juju
Informações da receita
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- 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 1 dente(s) de alho
- 1 batata(s) doce
- 1 pimentão(ões) vermelho(s)
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 100 grama(s) de mussarela de búfala
- Molho:
- 1/2 dente(s) de alho
- 1/2 cebola(s) pequena(s)
- 1 ½ colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 ramo(s) de manjericão fresco
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de chá de orégano seco
- 1 colher(es) de chá de tomilho seco
- 1/2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
Como fazer
Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar
Descascar 1 batata(s) doce e cortar em pedaços e colocar em uma tigela, misturar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 dente(s) de alho espremidos e 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, misturar bem e levar ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até estarem macias e ligeiramente douradas
Enquanto assa as batatas, aquecer o grill ou uma frigideira grelhar 1 pimentão(ões) vermelho(s) por 10 minutos, depois corte-os em cubos, deixar esfriar
Lavar algumas folhas de alface crespa e fatiar 100 grama(s) de mussarela de búfala e reservar
Preparar o Molho:
Em uma tigela faça o molho com 1/2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico, 1/2 dente(s) de alho espremido, 1 ½ colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1/2 cebola(s) pequena(s) ralada, 1 colher(es) de chá de orégano seco, 1 colher(es) de chá de tomilho seco, 1 ramo(s) de manjericão fresco e 1/2 colher(es) de chá de sal, misturar tudo e reservar
Para servir colocar as folhas de alface crespa reservada em uma saladeira arrumar as batatas-doces, os pimentões e a mussarela de búfala fatiada
Temperar com molho reservado, colocar por cima das folhas de alface crespa
Servir em seguida
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