Salada Caprese Ana Mousinho
Informações da receita
- 5 porções
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- 3 xícaras de massa Penne Fortaleza
- 1 xícara de tomate seco
- 200 g de ricota fresca
- 1 buquê de rúcula
- 1/2 xícara de manjericão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Para o molho balsâmico
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de mel
- 1 pitada de sal
Como fazer
Cozinhe o penne conforme instruções da embalagem.
Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento.
Junte todos os ingredientes do molho balsâmico e misture-os bem até que virem um molho homogêneo.
Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira.
Tempere-a com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva.
Em um refratário fundo, de vidro, monte a salada alternando as camadas.
No fundo, coloque as folhas de rúcula previamente lavadas.
Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne.
Regue-os com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão.
Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima.
Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com mais molho balsâmico à parte.
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