Salada à Grega Lucia

Informações da receita
  • 2 cebolas roxas
  • 3 tomate tipo chucha
  • 1 pepino
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão laranja ou amarelo
  • 60 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 200 g de queijo feta
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • flor de sal
  • pimenta do reino em grão
  • orégano

Como fazer

Descasque as cebolas roxas e corte-as em meias luas finas.

Lave o tomate, o pepino e os pimentões.

Corte o tomate em gomos, o pepino em rodelas finas e os pimentões em tiras, ao mesmo tempo que os limpa de sementes e películas brancas

Misture tudo numa saladeira e adicione as azeitonas e o queijo feta cortado em pedaços.

Coloque o vinagre o o azeite num copo e misture com um garfo.

Derrame sobre a salada e salpique com flor de sal e pimenta do reino moída na hora.

Perfume com algumas folhas de oréganos e sirva bem fresca.

O que você achou?

Sua avaliação: