Sagu de Maracujá com Espuma de Iogurte e Frutas Vermelhas Fabi
Informações da receita
- 5 porções
- 2 favoritaram
- Sagu:
- 2 xícaras de água
- ½ xícara de sagu
- ½ xícara de suco de maracujá concentrado
- ½ xícara de açúcar
- Espuma de iogurte
- 1 pacote de gelatina em pó branca sem sabor
- 3 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 4 copos de iogurte natural desnatado
- Montagem:
- frutas vermelhas a gosto
Como fazer
Sagu: Leve a água, o açúcar e o sagu ao fogo para cozinhar até o ponto de arroz duro. Quando estiver pronto, adicione o suco de maracujá.
Retire da panela e deixe esfriar um pouco antes de distribuir nos copos.
Espuma de Iogurte: Numa vasilha com a gelatina, derrame ¼ de xícara de água e deixe hidratar por cerca de 3 minutos.
Aqueça em banho-maria, mexendo sempre, até que dissolva completamente. No liquidificador, bata rapidamente o iogurte, a baunilha, o açúcar mascavo e a gelatina já hidratada e dissolvida.
Transfira para uma tigela e acrescente delicadamente as claras batidas em neve. Leve para gelar por no mínimo 1 hora.
Montagem: Intercale a espuma de iogurte com o sagu em taças individuais e decore com frutas vermelhas.
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