Rosbife

Informações da receita
  • 1 Quilo de contra filé em uma única peça
  • 1 Folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 Colheres de sopa de vinagre
  • 1 Colher de sopa de mostarda
  • 2 Colheres de sopa de molho inglês
  • Óleo o suficiente para cobrir metade da altura do filé
  • 10 Dentes de alho grandes

Como fazer

Tempere o Contra Filé com sal, pimenta, vinagre, mostarda, molho inglês e esfregue bem a folha de louro para distribuir o tempero, deixando-a depois, picadinha, sobre a carne

Cubra e deixe descansar por uma hora

Descasque e pique o alho em lâminas

Aqueça o óleo em uma frigideira alta e, quando estiver quente, lance o alho e deixe-o dourar

De maneira nenhuma permita que queime

Retire o alho com uma escumadeira e coloque a carne para fritar

Deixe que doure bem de um lado, antes de virar

Retire-a apenas quando estiver assim, meio crocante, de todos os lados.

O que você achou?

Sua avaliação: