Rocambole com Costela Nora
Informações da receita
- 10 favoritaram
- 1 costela desossada (bovina ou suína, 4 quilos, aproximadamente)
- 1 copo de vinho branco seco
- ½ copo de água
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de pimenta malagueta
- Alho, sal e cebola à vontade.
- Recheio:
- 50 gramas de queijo provolone fatiado
- 100 gramas de lingüiça calabresa fatiada
- 50 gramas de queijo mussarela fatiado
- 200 gramas de bacon
Como fazer
Ponha o alho com a cebola, o sal, o cheiro-verde e meio copo de água no liquidificador e bata ligeiramente
Coloque a costela numa vasilha e regue-a com o tempero, acrescentando vinho branco, pimenta-do-reino e uma pitadinha de malagueta
Deixe descansar por cinco horas, aproximadamente
Tire do tempero e abra a costela como uma manta
Espalhe o recheio sobre ela e depois a enrole, como um rocambole
Amarre-a com barbante, envolva-a em papel de alumínio e leve-a ao forno para assar
Quando estiver cozida, tire o papel e deixe dourar
Sirva com arroz e qualquer outro acompanhamento de sua preferência.
Informações adicionais
Obs.: o recheio pode variar a gosto
O que você achou?
Sua avaliação: