Risoto de Ervilha e Presunto Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 1/2 de xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 5 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada (descongelada)
- 70 g de presunto cozido cortado em bastões finos
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de folhas frescas de louro picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Numa panela ou frigideira, derreta metade da manteiga em fogo alto.
Junte a cebola e refogue por três minutos ou até ficar macia.
Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por um minuto.
Acrescente o vinho e mexa bem até ele se evaporar.
Despeje uma concha de caldo e mexa até se evaporar completamente.
Continue acrescentando mais caldo, uma concha por vez, até que o arroz fique al dente.
Junte a ervilha, o presunto, a casca de limão, 1/4 de xícara (chá) do queijo parmesão, o louro e manteiga restante.
Tempere com sal e pimenta.
Se necessário, afine o risoto com um pouco de caldo.
Sirva imediatamente, com o restante do parmesão e, se desejar, enfeite com tirinhas de bacon.
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