Risoto de Camembert e Pêra
Informações da receita
- 6 porções
- 7 favoritaram
- 3 peras, com casca e sem sementes, cortadas em cubinhos
- Gotas de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola bem picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 1 ½ litro de caldo de legumes fervente (1 tablete)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
- 125 g de pasta de camembert (comprada pronta)
- 250 g de Queijo Camembert Tirolez picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Fatias de pêra, com casca, para decorar
Como fazer
Mergulhe os cubinhos de pêra em uma tigela com água e gotas de limão e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo baixo e refoque a cebola, mexendo sempre, por cinco minutos ou até ficar transparente. Aumente o fogo, adicione o arroz e refoque, sem parar de mexer, por dois minutos.
Acrescente uma concha de caldo de legumes (ou o vinho) e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos ou até evaporar.
Aos poucos, junte o restante do caldo de legumes conforme o líquido da panela for secando, até o arroz ficar al dente, mas com um pouco de caldo.
Acrescente a pasta e o queijo camembert misture bem.
Junte a pêra escorrida e mexa vigorosamente até o queijo derreter. Retire do fogo e adicione a manteiga.
Tempere com pimenta e deixe descansar por dois minutos.
Misture bem e sirva, decorando com as fatias de pêra.
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