Risoto com shitake e cogumelos Paris Elisângela

Informações da receita
  • 500gr de arroz arbóreo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 taça de vinho branco
  • 2 litros de caldo de legumes ferventes (feitos com dois cubinhos de caldo)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pacote de shitake
  • 1 pacote de cogumelos Paris
  • 1 colher de sopa de alho
  • ½ xícara de azeite
  • Queijo parmesão ralado

Como fazer

Cogumelos:

Limpe os cogumelos com um pano úmido e corte-os em pedaços grandes.

Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e junte os cogumelos. Deixe-os murchar e reserve.

Risoto:

Em outra panela aqueça a manteiga, refogue a cebola sem deixar dourar.

Junte o arroz e frite-o por uns 3 minutos.

Acrescente o vinho e espere que o álcool evapore.

Comece então a adicionar uma concha de cada vez do caldo fervente e mexa sem parar. Só acrescente outra concha quando a anterior já estiver quase secando.

O arroz vai crescendo, e liberando o amido e vai se formando um creme.

Quando o arroz estiver “al dente” e bem cremoso junte o refogado de champinhons sem parar de mexer.

Cozinhe mais 2 minutos e apague o fogo.

Prove o sal.

Acrescente uma colher de manteiga mexa bem e tampe a panela por 1 minuto.

Junte parmesão ralado e sirva imediatamente.

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