Ri-Ri com Queijo do Mais Você
Informações da receita
- 4 2 votos
- 6 porções
- 8 favoritaram
- 250g de mandioca ralada e espremida
- 100g de linguiça toscana debulhada e frita
- Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 100g de queijo minas curado e cortado em cubinhos
- 1 colher, sopa rasa, de manteiga derretida
- Meia pimenta vermelha picada
- cheiro verde e sal a gosto
- folhas de bananeira cortadas e escaldadas, no tamanho de 25 cm/28 cm
- 2 litros e meio de água de caldo de carne
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 e meio de água
Como fazer
Numa tigela coloque a mandioca ralada e espremida, a lingüiça toscana debulhada e frita, as azeitonas verdes picadas, adicione o queijo minas curado e cortado em cubinhos, depois a manteiga derretida, a pimenta vermelha picada, cheiro verde e sal a gosto
Misture bem
Coloque pequenas porções da massa no centro de cada folha de bananeira (já cortadas e escaldadas), dobre como uma pamonha e amarre com barbante
Distribua os amarrados de folha de bananeira numa panela com o caldo de carne e cozinhe por +/40 minutos até a palha ficar mais escura
Sirva morno ou frio.
Informações adicionais
Receita exibida em 15/06/09 no programa Mais Você da TV Globo.
O que você achou?
Sua avaliação: