Raviolone de palmito Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 placas de lasanha
- palmito cozido picado em cubos pequenos
- tomate caqui cortado em cubos pequenos
- 4 gomos da laranja, sem casca e partes brancas
- suco de 2 laranjas
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco bem seco
- ½ colher (sopa) de salsinha verde bem picadinha
- 2 pitadas de orégano
- 30ml de azeite
- 30g de manteiga
- 30g de farinha de trigo
- clara de 1 ovo
- sal e pimenta a gosto
Como fazer
Temperar o tomate e o palmito já cozido com azeite sal e orégano e reservar
Em uma panela com água fervente e óleo banhar as placas de lasanhas apenas até amolecê-las
Rechear uma placa de lasanha no centro com o tomate, o palmito e 1 supreme de laranja
Pincelar a borda da massa com a clara de ovo e fechar o raviolone com a outra placa
Cortar as pontas para efeito decorativo
Cozer a massa com bastante cuidado utilizando uma escumadeira para que a mesma não fique revirando na água.
Modo de preparo:
Reduzir o suco de laranja até 1/3 da quantidade original em fogo baixo e reservar
Derreter a manteiga e misturar com a farinha formando uma pasta (roux)
Incluir o vinho branco gelado na pasta de manteiga e farinha aos poucos para não empelotar
Incorporar o suco de laranja
Incluir a hortelã
Acertar o sal.
Montagem do prato:
Colocar um pouco do molho no prato, para depositar o raviolone acima
Cobrir o raviolone com molho
Utilizar um ramo de hortelã e os supremes de laranja (gomos) restantes como decoração.
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